今日は竹の塚で新しいお店に潜入の巻き
今日は竹ノ塚に出没しました。
新しいお店を発見したので突撃しました。
お店の前で嫌な予感・・・それは豚骨特有の臭みの利いた匂いがしたから、とりあえず入ってみた。やはり説明があった豚のけん骨 頭 豚足まで煮詰めて濃厚なスープとなっていた。やっちまったぁ〜ココは豚骨系ですか?一番苦手ですよ私は、ハマッタァ〜はぁ・・・・
イメージよりも豚臭くないスープかなりドロっとしていて濃厚です。
麺は極太です。麺3分の1食べて トッピングの玉ねぎを入れてみました。
苦味がスープと絡み合って濃厚さが薄れて良い感じでしたが、しかしコレが後を引くことになろうとは、最後の3分の一でついてきたカイワレ大根をスープに絡ませて食べました。スープ割りのスープも旨くスープだけ食してみたところ、塩苦味があり魚粉?桜エビ粉?魚介の利いた割りスープでした。その後暫くしてヤラレマシタ。お腹をブローされた様な胃もたれが発生、味的にはいい方ですがあっさり系が好きな方であれば辞めたほうがいいし、豚骨が好きな方であれば是非ご賞味あれ。
チャンチャン
明日から山梨メーカ訪問メンテナンス研修で入って参ります。
来週も山梨だったよな。
ちび太さんの職場泊りツーリングは。
このツーリング ミステリーです。なぜかって 何時も何かが起こる。
たとえば整備不良で途中でバイク止まっちゃった、如何すんのコレ?とか
トンネル内で激突ぅ〜 とか、
エンジン焼きついちゃったよ とか
今回もワクワクしてます。(笑)
ついでに携帯電話 換えました。
ドコモのスマートフォンですが
今までのアドレス廃止です。